宮田農園でピザ作り

たんぽぽ下江津

宇土の宮田農園に、今年も行って来ました!
ここは食と農の体験をさせてくれる場所で、
食べることについて色々と学びながら
美味しいピザやクッキー作りを楽しむ事が出来ます。


みんなエプロンに着替えてクッキー作りから。
卵割れる人~!!」
はーい! とチャレンジしてくれました。


みんな真剣に、好きな形を細かく作っていきます。


次に、火の起こし方や効率の良いかまどの仕組みについて
教えていただきました
ちょっと怖がりながらも
火をくべる体験をさせてもらった子供たち。


次にピザ作りです。
生地を伸ばして、伸ばして…


上手にトッピング出来ました。
タマネギ苦手だけど大丈夫かな…と言ってた子も、
美味しい~ と全部食べていましたよ。


かまどで炊いたごはんで作ったおにぎりも頂いて、
大満足でした


PAGE TOP