たこ焼きパーティー☆彡
梅雨に入る6月初めの土曜日は
たんぽぽたこ焼きパーティーを行いました
今回はみんなにタコ以外の具材のアンケートをとり
候補を挙げてもらいました(^^♪
数多くの候補の中から選ばれたのは・・・
ウインナー・チョコ・ベーコン・チーズ・ネギ・お米・グミの7種類
個性豊かな候補から決定するのに苦戦しましたが
どんな中身になるかを楽しみにみんなが来所してくれました
お約束等を確認していざ!調理開始!
グループ毎に調理を行っていきました
まずは具材を『切る』!
職員と一緒に丁寧に切ることができました
その次に『混ぜる』!
役割を交代しながら丁寧に混ぜてくれました
仕上げは『焼く』!
プレートに準備した具材を入れて協力して焼いていきました
ひっくり返す作業は難しいですが
教えてもらいながらひっくり返すことが出来ましたよ
出来立てをグループごとに「いただきま~す!」
焼いて、食べてをくり返してみんなお腹いっぱい(≧▽≦)!
人気だった具材はウインナーで、変わり種の具材も「おいしかった!」の
評判をいただきました(^^
みんなでワイワイしながらの昼食タイムはとっても楽しかったですよ