料理の手ぎわ♪

たんぽぽ江津, 室内活動, 屋外活動

今日は休校日の☆さんがみんなのおやつを作ってくれました♪
ボウルにゼリーの材料とお湯を入れて混ぜた後、ゼリー液を容器に均等に入れます。液が熱いので火傷しないように、器の持ち方や液のつぎ方を工夫しましょう!安全に効率よく作業を進めることも料理をする上では大事な事です。
☆さん、とてもよい手つきですね。

出来上がったゼリー、美味しそうですね♪
食べた後は、お皿を自分で洗います。

余暇時間は室内では「人生ゲーム」や「お店屋さんごっこ」を仲良く楽しみました。

公園では野球やボール蹴りをするお友だち、すべり台やブランコを楽しむお友だちとそれぞれ好きな活動で汗を流しました。
夕日が綺麗で、公園で活動するにはとっても良い気候でした。
明日も公園でたくさん活動できるといいですね。


PAGE TOP