2020年お世話になりました(^^♪
2020年
たんぽぽ下江津の締めくくりのイベントは「年末パーティー
」
なにをするかはこの後お楽しみ・・・![]()
まず最初に「年越しそば・・・ではなく年越しうどんを作ろう!!」
小麦粉から作るのは初めてというたんぽぽっこが殆ど![]()
うどんのこしがしっかり出るように足で踏む事100回![]()
「おいしくなあれ~」

うどんを寝かせた後は、めんを伸ばして適度な細さに切ります。
自分で食べるうどんをじぶんで作る・・表情は真剣そのもの![]()


一生懸命作ったかいがあり、うどんが完成~![]()
お味はいかがかな~![]()
![]()
「おいしい~![]()
![]()
」


午後からは一年間過ごしたたんぽぽ部屋の大掃除をしますよ![]()
掃除場所の分担をしてスタート![]()


子供たちのおかげでたんぽぽ部屋がぴっかぴっか![]()
最後にみんなのお待ちかねお菓子パーティ![]()
が始まるよ~
午前中に作成したお菓子パーティ用の「タワー皿
」
ここで出番ですよ![]()
![]()

みんなで乾杯!!
最後の日にもう一つうれしいことが![]()
![]()
11月11日にチューリップの球根を植えましたが、発芽を発見![]()
![]()
![]()
観察を続けてきた子供たちは興奮気味![]()
世の中はコロナ感染症の話題で大変な年でしたが・・・
発芽を喜ぶ子供たちの笑顔で癒された一日となりました。
ささやかですが、小さなことで喜べる子供たちのままで育ってほしいと思います。
今年一年大変お世話になりました![]()
来年もよろしくお願いいたします。
「良いお年をお迎え下さい
」











