年賀状づくり

たんぽぽ江津, 室内活動

今日のメニューーはみんなの好きな豚汁です
調理活動に参加する様子から見ていきましょう
まずは野菜を切る作業から☆
先生の言葉をしっかりと聞いて作業が始まります。
こんにゃくはちぎって下さい
指先を鍛えましょう^^
こんにゃくは、ぬるぬるしてるね
ニコニコ笑顔で楽しみをもって活動しています。

玉ねぎは目に染みることもあるけど我慢!
回数を重ねるごとに包丁の使い方が良くなっています!
立ち姿も様になっています
☆もこみち目指して☆


出来がりーご飯はわかめといりたまごが入っています
美味しそう^^

午後から年賀状づくりが始まります。
大切なひとへ新年、一番初めのあいさつを☆
千代紙を好きな形に切り貼りしたり、
はんこや、テープを貼ってデザインします。
みんな集中して作っています。
思った以上に作品作りにみんな真剣です。
モノづくりって良いですよね
それぞれが工夫して仕上げることが出来ました!!



ちなみにおやつはみんなでクレープを作って食べました^^


 
また明日





PAGE TOP