調理活動が楽しかったね!
こんにちは
学校が休校日のため、朝からたんぽぽに来てくれたお友達がいました。
到着後、スケジュールを一緒に考えました。
最初に調理活動でおやつの「ぶどうゼリー」を作りました。レシピを読みながら手際よく作ることができ、○○シェフのようでした。
調理後は、自ら使った道具をきれいに洗ってくれました。ありがとう
午後から、おやつの買い物に出かけるため、必要な物を確認しながら、メモを書いていました。
昼食タイムでは職員に「好きな食べ物は?」と聞いたりして、楽しく会話をしながら、お弁当を食べました。
今日のおやつは、「ぶどうゼリー」です。○○シェフが作ってくれたので、みんな美味しそうに食べていました。
☆さんは、教科書も新しくなり、音読の宿題をはっきりした大きな声で読んでいました。
明日もたくさんの笑顔を見せてくださいね。