お菓子作りのコツ

放課後等デイサービス, たんぽぽ江津

今日も楽しいクッキングの時間です
(・∀・)焼きドーナツ作ります
まずはホットケーキの素を
ボールに入れて計ってね
お菓子作りは計測が大事
数の勉強にもなります
DSCF8001

200グラムを測ろうね
DSCF8002
卵と牛乳 砂糖をいれてまぜていくよ
粉っぽさがなくなるまで混ぜます
DSCF8008
袋に生地を入れて
左手でおさえて
ゴムべらをうまく使っていますね
DSCF8012
出来た生地を焼きドーナツメーカーに入れていこう
DSCF8014
ふわふわ焼きドーナツの出来上がり
DSCF8015

今日も宿題頑張ってます(*・ω・)ノ
BlogPaint

宿題が終わったら好きな活動をします( ´∀`)つ

DSCF8017DSCF8036
二人でババ抜き
トランプが周りにいっぱい散らかってるよーー
DSCF8020

自分たちできれいに片付けました
DSCF8018

寒いけど外は大好き
BlogPaint
DSCF8025
BlogPaint
BlogPaint
縄跳びしたりサッカーしたりたんぽぽっ子は今日も元気に走り回っていました( ´∀`)つ

Posted by たんぽぽ江津


PAGE TOP