料理は楽しいね♬
こんにちは!
二学期が始まったばかりで、まだ心と体が慣れていないのかなと思いますが、たんぽぽに来所したお友だちは元気いっぱいです!
今日はおやつ作りを手伝ってもらいました!
メニューは「フレンチトースト」です
ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れて混ぜていきます。
指先に力を入れ、殻をつぶさないようにきれいに卵を割る事が出来ました
次にできた卵液をパンに浸していきます。
しっかり卵液がパンにしみ込んだらフライパンで焼いていきます。
お友だちがおやつ作りをしているのを見て、感化されたお友だちがいました
今から○○をつくるね!と、おもちゃの食べ物と包丁を使って楽しそうに切っていました
料理の楽しさ・大切さを学ぶ事で自宅でも作る機会が増えていくといいですね