こんにちは!今日は秋分の日ですね。少しづつ、確実に秋は近付いて来ているようです![]()
そんな祝日の今日、たんぽぽのお友達はクッキング三昧でした![]()
お昼のメニューは焼きそばです。ジャッ、ジャッと炒めて、まるで屋台のようです![]()
さあできた。いただきま~す![]()
食べた後は、卓球大会で楽しみました。目指せ、オリンピック![]()
ラケットを持つ姿もなかなか様になってます![]()
では午後のおやつ作り~。メニューはアップルパイです。
秋の果物といえば・・・りんご![]()
![]()
ということで、お料理の前にちょっとりんごの絵本も読んでみましたー![]()
「この絵本、幼稚園のとき読んだことある
」と子どもさん。
とっても人気の絵本だもんね![]()

さてさて、おやつ作りもはじまるよ![]()
冷凍パイシートを伸ばして、りんごバターをいれます。
あれれ、つまみぐいしてるの、だ~れだ![]()
板チョコも一かけ入れてみよう![]()
中の具を入れたら、二つ折りにして、フォークを使ってとじます。
とき卵を表面に塗ってから、オーブントースターで焼くよ~![]()
待っている間は、ビンゴ大会です![]()
僕は番号を読む係![]()
じゃあいくよー![]()

遊んでいるうちに、アップルパイも焼けました![]()
焼き立てだから、あっちっち~![]()
やけどに気をつけてね。

うん!おいしい
パイの中にあんことか、パインを入れてもおいしいんじゃない![]()
ブドウはどうかなぁ?
レーズンはいいかもね![]()
ミートソースもいいね![]()
そんな話も出てきました![]()
今日はおなかも満足、心も満足![]()
楽しい一日をすごせたかな![]()
また、一緒にクッキングしようね![]()






















