こんにちは~![]()
今日のたんぽぽの活動は、調理活動![]()
今、話題の「タピオカドリンク」を、たんぽぽのお友達と作りま~す![]()
チョコレートドリンクとストロベリードリンク、お好みはどちら?![]()

まずは、シロップを作ります。
慎重に砂糖を計り、微調整しながら100gピッタリ![]()
水を加えて煮溶かしてシロップが出来ました![]()


こちらはホイップ班。
ボウルがぐらつかないように押さえてあげ、なかなかいいチームワークですね![]()

カップの底にタピオカを入れ、自分が選んだドリンクを注ぎましょう![]()

お好みで、チョコソース・イチゴソース・ホイップをトッピングすると、タピオカ専門店にも劣らぬ、最高級のタピオカドリンクができました![]()



とっても美味しかったね![]()

明日はたんぽぽお休みです。
また来週、元気に会いましょうね![]()












自分で作ったかき氷は、おいしいね~











